当前位置 : 首页 > 智库专家

黄靖

     

  大国策智库高级研究员,德国罗伯特·博世(Bosch)基金会Richard von Weizsaker 院士。曾任李光耀公共政策学院特聘客座教授,亚洲与全球化研究所所长,布鲁金斯学会外交政策所任资深研究员,斯坦福大学雪伦斯顿研究员,美国犹他州州立大学政治学教授和亚洲研究中心主任,哈佛大学讲师。黄靖教授曾在布鲁金斯学会参与主办了美-中-日三方二轨对话、亚洲区域政治研究、美印中国问题战略对话以及能源安全等重大政策相关课题。他还和卡内基国际和平基金会的史文 (Michael Swaine) 及哈佛大学的江亿恩教授共同主持了中美危机管理的合作研究。主要著作包括《中共政治中的宗派主义》(2000),《1989-1993美中关系的危机与挑战》,和《不可分离的两岸关系:中国台湾政策的制定与发展》。

代表作

Copyright © 2017 The Statecraft Institution, Beijing, China. All rights reserved.