当前位置 : 首页 > 关于我们 > 研究中心

印太战略研究中心

来源:大国策智库   作者:大国策智库   2018-02-27
  印太战略研究中心隶属于中国国防金融研究会·大国策智库。中心以服务国家政府决策、公众舆论和大型企业海外战略实施为旨归,以需求和问题为导向,以印度洋-太平洋区域的大国关系、地缘政治、国际贸易、军事安全等为主要内容,建立印度洋-太平洋国际战略相关思想生成之所、产品生产之地、对外交流合作平台、智库与国家政府、社会、企业的联系纽带。
  中心将在中国国防金融研究会和大国策智库支持下,运用、协调并整合各类资源,突出重点,凝练特色,充实内涵,以内容生产为中心,以多形式产品特别是拳头产品为依托,专注于印度-太平洋领域相关产品的开发、研究和生产,构建印太政策研究的框架体系和产品体系;稳步形成专兼职相结合的研究团队,建立以需求为导向,以项目为支撑,以智库平台为依托,与各级各类智库进行密切横向联系,上下关系顺畅的工作机制,不断提升智库的规范化、专业化和实体化水平,增进其影响力。
来源时间:2018-02-27
相关阅读:

Copyright © 2017 The Statecraft Institution, Beijing, China. All rights reserved.