当前位置 : 首页 > 关于我们 > 研究中心

美国研究中心

来源:大国策智库   作者:大国策智库   2018-02-05

  作为战后七十年来全球秩序的创立者和维护者,美国在全球的地位和影响力正在随着美国近年来内政的变化而发生深刻转变。这些转变影响到全球治理和安全架构,同时也对中国的全球角色至关重要。理解美国是理解全球以及理解中国自身的重要途径。

  本研究中心希望为相关专家学者和决策者提供一个平台,深入理解美国内政外交,同时也理解对未来中美关系及对全球和平与发展的影响。

任:刘亚伟(美国卡特中心(The Carter Center)中国项目主任)
问:査道炯(北京大学国际关系学院教授)
研究员:寿慧生(大国策智库国际研究员,清华大学国家战略研究院研究员)
研究助理:谷会会,黄采薇
来源时间:2018-02-05
相关阅读:

Copyright © 2017 The Statecraft Institution, Beijing, China. All rights reserved.